NHKきょうの料理・10月で、3日間連続特集に出演します。
特集「杉本節子の 町家で楽しむ京ごはん」*テキストは9月21日発売!!
<放送日>28年10月10日(月)・11日(火)・12日(水)
Eテレ 午後9:00~9:25
再放送・翌日午前11:00~11:25
<概要>里芋の肉じゃが風・さんまの梅干し煮・生麩の炊き込みご飯
白いんげん豆のおぜんざい、簡単麩ラスクなど。
代々伝わる『歳中覚』を背景に、今も"こうとな暮らし"
(=慎み深く、丁寧な暮らし)が息づく杉本家。
今回は、"こうとな暮らし"の中にも旬をうまく取り入れ
ながら、秋の食卓を楽しむ知恵・工夫をご紹介。
*テキストは9月21日発売!!