2012年09月10日 / お出かけのお料理教室

大阪ガス主催『びっくり!エコ100選 ─ワークショップ親子料理教室おばんざいエコ・クッキング教室』の講師をしました。

8月3, 4日の2日間、毎年開催される京都リサーチパーク内の企業が
繰り広げる『KRP-WEEK』。大阪ガス京都ディリパでは、
大阪ガス主催の様々な催しが開かれました。
そのひとつ、
『びっくり!エコ100選 ─ワークショップ親子料理教室
 おばんざいエコ・クッキング教室』
の講師をしました。

ひとつのテーマ食材で基本の料理を作り、それを使って違う料理に展開し、
食材を無駄なく使い切ること、食べきることがエコにつながることを
伝えたいと思いました。

その様子が『KRP PRESS 9月号』に掲載されています。

krp.jpg