冬をのりきる京のおばんざいの知恵。
洋風と中華味のおばんざいをご紹介します。
かぶと鶏手羽のみぞれスープ煮は洋風のお味です。
みずみずしいかぶをくし型に切ったものと
すりおろしたものを使って、たっぷりと。
いつものように収録用の食材はこんなに山盛りで~す!!
麩と卵のふわ焼き甘酢あんは中華味。
乾燥麩を水で戻さずにそのまま卵液にひたすのがミソ。
麩のこうばしい味と食感が、
卵だけでは出せない風味とボリュームを生んでくれます。
収録後、スタッフの皆さんの試食の感想は、『これ、いけるっ!!』でした。
鰆のバターじょうゆ焼きもご飯にぴったり。
冬のおばんざいの知恵がたっぷりです、おみのがしなく!!