2011年10月11日 / お料理とおばんざい

丹波篠山での出張料理講習会で地産地消・旬を満喫!

丹波篠山市のお料理講習会に招かれ、
地元の産品を使ったおばんざいをご紹介しました。
地元のお料理好き40名近い皆さんがご参加くださいました。

IMG_1787.JPG

地鶏卵の温泉卵の美味だし、秋鮭と秋なすの南蛮風、
大納言小豆とさつま芋のレモン風味、丹波篠山産黒豆のご飯、
地元産大豆の木綿豆腐と自家製味噌のお味噌汁、
白玉餅のきなこと黒蜜かけ。
どのお料理にも地元産の豊かな食材を使いました。

篠山の黒豆は早生のもの、お米は新米の精米したてのもの。
そしてみごとな大納言小豆。
篠山の大地の恵みを皆さんで美味しくいただきました!!

篠山市の皆さま、ありがとうございました!!

IMG_1785.JPG
IMG_1789.JPG
IMG_1790.JPG
IMG_1791.JPG
IMG_1792.JPG