丹波篠山市のお料理講習会に招かれ、
地元の産品を使ったおばんざいをご紹介しました。
地元のお料理好き40名近い皆さんがご参加くださいました。
地鶏卵の温泉卵の美味だし、秋鮭と秋なすの南蛮風、
大納言小豆とさつま芋のレモン風味、丹波篠山産黒豆のご飯、
地元産大豆の木綿豆腐と自家製味噌のお味噌汁、
白玉餅のきなこと黒蜜かけ。
どのお料理にも地元産の豊かな食材を使いました。
篠山の黒豆は早生のもの、お米は新米の精米したてのもの。
そしてみごとな大納言小豆。
篠山の大地の恵みを皆さんで美味しくいただきました!!
篠山市の皆さま、ありがとうございました!!