毎月1度の男性講座。今回はさんま尽くし!!
和えもの、塩焼き、生姜煮に挑戦です。
塩焼きした身をあらくほぐし、
蒸したじゃが芋ときゅうりをすりおろして
酢で味加減した緑酢で和えました。
焼き網を使うより楽なフライパン焼きで塩焼きを。
生姜煮には、白髪葱を添えて。
途中、フライパンで焼くとはいえ、ものすごい煙に包まれた教室。
みんな涙目になりながらも、美味しい焼き上がりには大満足!
お菜っ葉とお揚げのお味噌汁、ご飯、さつま芋のレモン煮とともに、
秋を満喫しました。
生協では、10月から後半期のスケジュールが始まります。
男性のお料理教室も新規参加者、募集中です!!
詳しくはこちら