2011年03月11日 / お料理とおばんざい
好評をいただいている『ボンマルシェ』連載エッセイ─京都四季だより─ はお花見がテーマ。東寺、醍醐の桜、京都の桜の美しさを書きました。今月は拡大版で、こんなに大きな記事での掲載。たくさんの方に京都のお花見へお越しいただきたいですね。
うちの雛飾り展は3月29日~4月3日の午後1時~5時。こちらへもお越しください!!
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。