2010年05月20日 / お料理とおばんざい
昨年9月から毎月1度の阪急西宮ガーデンズでのお料理セミナー。募集は30名なのですが好評いただき、毎月応募が多くて抽選になるのだとご担当者からききました。3倍以上の倍率なんだそうです!
今月はさっぱり涼やかなメニュー3品をご紹介しました。白うりとたこの酢のもの、かつおたたきの土佐酢ゼリー、新じゃがと春雨の明太子サラダ。
このセミナーでだけのレシピです!とても美味しい!という参加者からのご感想。
来月は和菓子の予定です。
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。