2009年07月14日 / 着物
いつもは、着物に割烹着をきていますが、夏はなにせ暑いので、前掛け&たすきです。たすきは幅の太いものをすると、それだけでも暑苦しいので、わたしは細い真田紐を愛用しています!
真田紐というのは、茶道具の箱などに使われている織紐。真田紐のことはこちらのURLで。京真田紐 江南(えなみ)http://www9.plala.or.jp/enami/
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。